VD_OMNI MPU.2023.0002 vom 24. Februar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________Direction générale des immeubles et du patrimoine - DGIP, C.________, D.________, E.________, F.________, G.________ | Adjudications de gré à gré de prestations d'architecte et d'ingénieurs en lien avec la construction du futur gymnase d'Echallens à des entreprises lauréates du concours pour le gymnase du Chablais compte tenu des synergies entre les deux projets reposant sur cahier des charges identique. Recours de deux associations professionnelles vaudoises regroupant des ingénieurs et architectes. Rappel de la jurisprudence concernant les conditions du recours corporatif ainsi que la qualité pour recourir contre une adjudication de gré à gré qui appartient aux fournisseurs potentiels. Pas de vraisemblance en l'occurrence qu'une majorité des mesmbres des recourantes avaient qualité pour recourir contre les cinq décisions d'adjudication de gré à gré qui concernent des prestations spécfiques en lien avec la construction d'un bâtiment scolaire. Recours au TF rejeté (2C_196/2023 du 7 février 2024).