VD_OMNI MPU.2021.0025 vom 8. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.______ SA/Municipalité de Blonay-St-Légier, B.________ SA | Confirmation de l'adjudication d'un marché en procédure ouverte portant sur des aménagements routiers. Lors de l'évaluation, deux éléments d'appréciation d'un sous-critère ont été pris en compte avec un poids différent, ce qui n'avait pas été annoncé dans l'appel d'offres. Toutefois, en accordant le même poids aux deux éléments, le classement reste le même, de sorte qu'une très hypothétique violation du principe de transparence (à supposer que la pondération des éléments d'appréciation doive être communiquée préalablement, ce qui est très douteux [cf. MPU.2017.0044 du 3 mai 2018 consid. 6a/aa]) n'entraîne pas l'annulation de la décision attaquée. Par ailleurs, pas d'arbitraire notamment dans la notation du sous-critère "formulaire R6 et planning": l'autorité intimée pouvait noter moins bien la recourante qui a choisi de réaliser les travaux sur une période plus courte (cinq mois contre onze pour l'adjudicataire), mais d'une manière susceptible de causer une gêne plus importante aux riverains. Rejet du recours.