VD_OMNI MPU.2019.0010 vom 11. November 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/ECA, B.________ | Marché public portant sur des travaux de réalisation et de pose de cloisons mobiles. L'autorité intimée ne pouvait pas autoriser l'adjudicataire à compléter son offre, qui n'intégrait pas le prix de panneaux phono-absorbants; c'est en vain qu'elle s'appuie sur les prétendues imprécisions de son cahier des charges pour expliquer et justifier l'omission de l'adjudicataire. L'autorité intimée ne pouvait pas non plus renoncer à une finition qu'elle avait requise, au motif que le fournisseur de l'adjudicataire ne la propose pas; si elle est possible à certaines conditions, une modification des paramètres de l'appel d'offres ne doit pas avoir pour seul but de pallier les manquements de l'offre d'un soumissionnaire en particulier. Pour ces deux motifs, l'offre de l'adjudicataire, qui était incomplète, aurait dû être exclue. Recours admis et adjudication du marché à la recourante.