VD_OMNI MPU.2019.0003 vom 19. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ et B.________ /Municipalité de Gland, C.________ | Recours de deux soumissionnaires évincés ayant déposé une offre conjointe contre la décision attribuant le marché à une autre société pour assurer l'assainissement du réseau d'éclairage public. - Il n'y a pas lieu de s'écarter de la règle selon laquelle l'adjudicateur doit procéder à des vérifications lorsque l'écart entre le prix des offres est supérieur à 30%. Les recourantes, qui souhaiteraient que l'on déduise du prix des offres la part liée aux coûts des fournitures, qui seraient identiques pour tous les soumissionnaires, ne peuvent être suivies. Les soumissionnaires ont en réalité présenté des prix différents pour ces postes. L'écart de prix de l'offre retenue et la moyenne des autres offres étant inférieur à 30%, l'adjudicateur n'était pas tenu de procéder à de plus amples vérifications, ni, a fortiori, d'exclure l'adjudicataire. - Pour le reste, c'est sans arbitraire que l'adjudicateur a octroyé la note maximale tant aux recourantes qu'à l'adjudicataire s'agissant du critère de la qualité technique de l'offre. Recours rejeté.