VD_OMNI MPU.2018.0014 vom 14. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Lausanne, B.________ | Marché public portant sur la mise en place d'une solution de paiement à distance pour le stationnement sur la voie publique. Procédure sur invitation. - Motivation insuffisante (consid. 4): vice réparé en cours de procédure; question laissée ouverte de savoir si le soumissionnaire, qui ne fait pas usage de la prérogative prévue à l'art. 42 al. 3 RLMP-VD, peut encore se plaindre d'une motivation insuffisante - Pas de défaut dans l'établissement du procès-verbal d'ouverture (consid. 5): toutes les informations relatives aux propositions financières des soumissionnaires ont été inscrites - Pas de violation du principe de transparence (consid. 6): les soumissionaires disposaient de toutes les informations utiles et nécessaires pour pouvoir déposer leurs offres en toute connaissance de cause et chiffrer leurs commissions - Pas de choix erroné de la procédure (consid. 7): l'autorité intimée s'est basée pour estimer la valeur du marché sur les expériences et retours d'autres collectivités publiques, qui ont été introduit le paiement électronique pour le stationnement sur la voie publique - Pas de sous-enchère (consid. 9): aucun élément ne permet de remettre en cause les explications de l'adjudicataire sur son prix; cette dernière dispose d'une longue expérience dans le domaine du paiement du stationnement par voie électrique; on se trouve par ailleurs dans un secteur en développement où des écarts de prix importants peuvent être constatés suivant les technologies utilisées et les amortissements des investissements consentis pour les mettre en place