VD_OMNI MPU.2016.0013 vom 9. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
Groupement A.________ /Département des infrastructures et des ressources humaines, GROUPEMENT B.________ | Recours formé par un Groupement soumissionnaire contre la décision du DIRE adjugeant un marché public dans le cadre du développement des métros m2 et m3 (1ère étape) à un tiers. La conclusion subsidiaire du recours tendant à ce que les tranches "optionnelles" pour les phases 4.41 à 4.53 du marché soient adjugées au recourant apparaît d'emblée irrecevable, s'agissant bien plutôt de phases "conditionnelles" qui ont été directement et définitivement adjugées dans le cadre de la décision attaquée et dès lors que le contrat intégrant les prestations concernées a désormais été conclu (consid. 1c). Sur le fond, les griefs du recourant en lien avec les notes respectives qui lui ont été attribuées s'agissant du "planning avec description des tâches principales par phases" (consid. 4) ou encore du "prix" de son offre (consid. 5) ne résistent pas à l'examen. Le dossier d'appel d'offre a certes un caractère parfois confus voire contradictoire s'agissant des attentes de l'autorité adjudicatrice à propos de ces (sous-)critères; au vu des circonstances toutefois, il aurait appartenu à l'intéressé, si un doute subsistait dans son esprit, de se renseigner en temps utile auprès de cette autorité, respectivement, en tant que ses griefs portent sur l'appel d'offre lui-même, de former recours en temps utile directement contre ce dernier. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.