VD_OMNI MPU.2009.0020 vom 15. Juni 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ SA c/Municipalité d'Echallens, Consortium Y.________ SA et Z.________ SA | Le critère de la formation des apprentis est usuel et admissible, pour autant que sa pondération reste modeste, ce qui est le cas en l'occurrence, puisque le poids accordé à ce sous-critère n'est que de 3%, alors que le prix en particulier vaut pour 70% dans l'appréciation globale. Au regard de l'art. 37 al. 2 RLMP, l'adjudicatrice ne saurait limiter le critère de la formation professionnelle à la prise en compte des apprentis, soit des jeunes en formation initiale, mais doit l'étendre à l'ensemble des personnes en formation professionnelle au sens de la LFPr. Le dossier ne permet pas en l'état au Tribunal de déterminer précisément, pour chaque entreprise, quelles personnes suivent quel type de formation professionnelle; il n'y a néanmoins pas lieu d'approfondire ce point, dès lors que le recours doit de toute manière être partiellement admis pour d'autres motifs.