VD_OMNI MPU.2009.0013 vom 7. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ SA c/HOSPICES CANTONAUX, Y.________ AG | Marché adjugé à une entreprise dont l'offre est de 282'000 francs (en chiffre rond), alors que le devis de la recourante et unique autre soumissionnaire était de presque 944'000 francs (en chiffre rond). Le pouvoir adjudicateur n'avait aucune raison d'exclure l'offre, dès lors que, après avoir recueilli les explications de l'adjudicataire, celle-ci était en mesure d'exécuter le marché. D'une part, certaines prestations étaient plus économiques dès lors que l'adjudicataire pouvait utiliser certains outils, notamment informatiques, qu'elle avait développés pour d'autres marchés. D'autre part, la recourante avait présenté une offre qui dépassait nettement les exigences du pouvoir adjudicateur. Peu importe à cet égard que la recourante fasse valoir que les objectifs fixés ne peuvent être atteints avec la configuration du marché telle que définie par l'autorité intimée. Rejet du recours.