VD_OMNI GE.2025.0233 vom 23. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de l'enseignement obligatoire et de la pédagogie spécialisée (DGEO), Préfecture du district du Jura-Nord vaudois | Irrecevabilité du recours formé contre des actes de la DGEO et un mandat de comparution de la Préfecture. S'agissant des actes de la DGEO (ou de l'établissement scolaire en cause), le recourant se borne à évoquer des "courriers", sans les produire (en dépit de l'interpellation de la juge instructrice) ni même soutenir que l'un d'entre eux constituerait une décision. La CDAP n'est donc pas en mesure, sans recherche fouillée, d'identifier la ou les décisions émanant des autorités scolaires que le recourant entendrait attaquer. Le recours est par conséquent réputé retiré sur ce point. En ce qui concerne le mandat de comparution, le Préfet a notifié un tel acte au titre d'autorité de poursuite pénale, non pas comme autorité administrative, ce qui exclut d'emblée la compétence de la CDAP.