VD_OMNI GE.2025.0210 vom 28. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Direction générale de l'agriculture, de la viticulture | Recours de la propriétaire d'un chien contre son séquestre en vue de son replacement. Il n'est pas contesté que le chien en cause, qui a été impliqué dans plusieurs incidents de morsure, nécessite un soin et une attention particuliers. La recourante n'a pas respecté les autres mesures moins incisives qui avaient été prononcées, notamment l'utilisation de la laisse et d'une muselière dans les lieux publics. La mesure du séquestre apparaît dès lors justifiée et proportionnée pour éviter de futurs incidents. Rejet du recours.