VD_OMNI GE.2025.0187 vom 5. November 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de la mobilité et des routes DGMR, Municipalité de Blonay - Saint-Légier | Décision de la DGMR de limiter le parcage sur des places situées sur une route de montagne (qui n'était pas limité dans le temps) à huit heures entre 8h.00 et 19h.00 (et laissé libre les samedis, dimanches et jours fériés), au motif de faciliter la gestion du stationnement et de l'entretien de la route, notamment en périodes touristiques estivale et hivernale. Qualité pour recourir de la recourante, association d'usagers riverains de la route, laissée indécise au vu du sort du recours (consid. 2b). La mesure répond à un intérêt public pertinent (consid. 4c). Pas de violation du principe de la proportionnalité (consid. 4c), ni de l'égalité de traitement (consid. 4d). Recours rejeté.