VD_OMNI GE.2025.0096 vom 27. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Municipalité d'Yverdon-les-Bains | Recours contre des mesures de signalisation routière. La qualité pour agir du recourant est douteuse dès lors qu'il n'explique pas en quoi il est particulièrement touché par ces mesures. La question souffre de rester ouverte. Le recourant ne conteste pas que les mesures en cause sont aptes à atteindre leur but de modération du trafic. Il n'invoque en outre pas que les emplacements de la signalisation soient dangereux mais seulement les emplacements intialement prévus sur les plans d'enquête. Or, c'est bien pour tenir compte des spécificités de la zone et pour diminuer, voire écarter, toute gêne que la municipalité a légèrement déplacé la signalisation telle que prévue sur le plan. Quoi qu'il en soit, au-delà de la dangerosité supposée, mais non étayée, le recourant n'indique pas non plus quelles dispositions légales seraient violées par la décision attaquée. A l'inverse, l'autorité intimée a suffisamment démontré avoir pris les mesures nécessaires pour restreindre le moins possible la circulation dans la mise en place de la signalisation. Rejet du recours.