VD_OMNI GE.2025.0075 vom 11. Juli 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF), Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Rejet du recours dirigé contre la constatation de l'échec du recourant à la session d'examen final en vue de l'obtention du CFC de logisticien en raison de notes insuffisantes. Les problèmes physiques et psychologiques dont le recourant se prévaut sont apparus bien avant la passation des épreuves mais celui-là ne les a invoqués qu'après son échec. Ils ne permettent pas d'annuler après coup les résultats des examens. Il en va de même des manquements reprochés à l'entreprise formatrice et à l'Etat en lien avec un manque de surveillance. Les déclarations écrites du recourant et de sa mère à ce sujet ne suffisent pas à établir un lien de causalité entre les faits reprochés et d'éventuelles répercussions négatives sur les résultats des examens de fin d'apprentissage du recourant.