VD_OMNI GE.2025.0065 vom 16. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Municipalité de Renens | Recours d'une employée communale contre la résiliation avec effet immédiat de ses rapports de travail. Les contestations pécuniaires découlant de rapports de service des fonctionnaires relèvent du juge civil, à moins que l'autorité ne dispose d'une compétence décisionnelle. Les conclusions portent en l'occurrence uniquement sur le versement du salaire au-delà des effets de la décision de licenciement, soit une contestation de nature pécuniaire. L'autorité intimée ne dispose en outre d'aucune compétence décisionnelle pour statuer sur la prétention de la recourante. La recourante ne peut pas non plus faire valoir un intérêt juridique suffisant pour obtenir une décision en constatation de droit, dès lors qu'elle a la possibilité de saisir la juridiction civile de son litige. Recours déclaré irrecevable.