VD_OMNI GE.2025.0050 vom 21. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF), B.________, C.________ | Recours contre le refus d'une demande de dérogation au principe de la scolarisation au lieu de domicile. La mère fait valoir d'une part que son fils, âgé de plus de treize ans, apprécie le lien avec ses professeurs et ses amis d'école, d'autre part que l'enfant est actuellement pris en charge par un tiers deux jours et demi par semaine, de manière à la soulager elle-même et à favoriser l'amélioration de son propre état de santé. Au vu des circonstances, ces arguments ne suffisent pas à justifier une dérogation. Rejet du recours.