VD_OMNI GE.2025.0049 vom 22. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne | Recours contre une décision d'échec définitif à une discipline de la faculté des lettres de l'UNIL. Le recourant avait obtenu la note de 1 à une première tentative d'un examen de la discipline après s'être présenté à l'examen pour signer sa copie. Automatiquement inscrit à une seconde tentative, il ne s'est pas présenté à l'examen et a obtenu la note de 0 ce qui a entrainé la décision contestée. Après examen de la règlementation applicable, la CDAP confirme que le recourant pouvait être automatiquement inscrit à une seconde tentative à l'examen litigieux, ce qui lui a d'ailleurs été clairement communiqué. C'est par ailleurs à juste titre que seul le résultat de sa seconde tentative a été pris en compte. La décision d'échec définitif repose ainsi sur un dispositif légal et règlementaire suffisant qui a été communiqué au recourant. Pas de violation du principe de proportionnalité dès lors que le recourant pouvait se désinscrire de l'examen ou s'y présenter pour signer sa feuille d'examen, ce d'autant plus que l'échec définitif reste circonscrit à une seule discipline. Rejet du recours.