VD_OMNI GE.2025.0023 vom 15. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Fondation PROFA | Recours contre la décision du Centre LAVI refusant de poursuivre la prise en charge des frais de l'avocat du recourant sous la forme d'une aide à plus long terme aux fins de déposer une plainte pénale contre le médecin allergologue du recourant à qui ce dernier reproche d'avoir manqué à son devoir de diligence et aux règles de l'art médical. Une éventuelle violation du droit d'être entendu a pu être réparée (c. 3). Pas de violation du droit à un procès équitable (c. 4). Pas de constatation inexacte ou incomplète des faits (c. 5). Les différents critères à prendre en compte pour déterminer si l'aide à plus long terme fournie par un tiers doit être prise en charge par l'aide aux victimes (cf. Recommandations CSOL-LAVI) ne sont pas réunis; l'aide à plus long terme ne présente pas un caractère nécessaire, adéquat et proportionné (c. 6). Rejet du recours.