VD_OMNI GE.2025.0020 vom 28. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale des affaires institutionnelles et des communes | Recours contre une décision de la DGAIC qui a octroyé une indemnité pour tort moral de 3'000 fr. à la recourante, enlevée par son père pour aller vivre dans la famille de ce dernier en Algérie et qui n'est rentrée en Suisse que sept mois plus tard. L'autorité intimée n'a pas établi les faits de manière inexacte et a tenu compte des éléments déterminants pour l'application de l'art. 22 al. 1 LAVI. Elle n'a pas non plus abusé de son important pouvoir d'appréciation. Compte tenu des circonstances du cas d'espèce, le montant de 3'000 fr. apparaît adéquat. Rejet du recours.