VD_OMNI GE.2025.0019 vom 1. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale des affaires institutionnelles et des communes | Recours contre une décision de la DGAIC qui a octroyé une indemnité pour tort moral de 5'000 fr. à la recourante, victime de violence domestique de la part de son beau-père (séquestration, menace, contrainte, voies de faits, etc.) entre mars 2018 et février 2021. L'autorité intimée n'a pas établi les faits de manière inexacte et a tenu compte des éléments déterminants pour l'application de l'art. 22 al. 1 LAVI. Elle n'a pas non plus abusé de son important pouvoir d'appréciation. Compte tenu des circonstances du cas d'espèce et de la jurisprudence rendue en matière de violence domestique, le montant de 5'000 fr. apparaît adéquat. Rejet du recours.