VD_OMNI GE.2024.0378 vom 22. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Direction générale de l'agriculture, de la viticulture | Recours du propriétaire des bovins, respectivement de leur détenteur, dirigés contre une décision du Vétérinaire cantonal, relative à la conformité de la détention de bovins en stabulation libre. Le recourant 1 peut être considéré comme le détenteur, ou à tout le moins comme le gardien des bovins. Au regard de sa position effective à l'égard du bétail, la décision attaquée lui impose à juste titre le respect des mesures visant à assurer la protection des animaux. Le recourant 2, en sa qualité de propriétaire, est également tenu de respecter les dispositions de la LPA. Les recourants ne contestent pour le surplus pas les constatations faites par l'autorité intimée en lien avec le non respect des prescriptions sur la protection des animaux. Les mesures prises par la décision attaquée pour assurer le respect de la LPA sont confirmées. Recours rejeté. Recours au TF pendant (2C_311/2025).