VD_OMNI GE.2024.0371 vom 6. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Direction générale de l'agriculture, de la viticulture | Recours contre une décision ordonnant le séquestre définitif et l'euthanasie d'un chien. L'animal est considéré depuis son plus jeune âge comme peu obéissant et très agressif. Au vu des rapports contenus dans le dossier, le chien présente un risque pour les personnes inconnues. Ce risque s'est d'ailleurs déjà concrétisé au moins à trois reprises par des morsures. En outre cette dangerosité s'est accrue depuis le séquestre provisoire et la mise en fourrière du chien, et les morsures infligées au personnel de cet établissement. L'intérêt public à la sécurité l'emporte sur l'intérêt privé de la recourante à récupérer son chien, étant précisé qu'un intérêt public concurrent à la protection des animaux consistant dans l'enfermenent définitif de l'animal ne saurait être reconnu. Rejet du recours.