VD_OMNI GE.2024.0302 vom 6. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Juge en charge des dossiers de police judiciaire, POLICE CANTONALE | ecours contre une décision du Juge en charge des dossiers de police judiciaire. Les éléments transmis par la police à l'autorité intimée constituent bien un dossier de police judiciaire. L'intérêt à conserver cinq ans après les faits des éléments en lien avec la plainte déposée par le recourant pour le vol et l'utilisation de sa carte de crédit doit céder le pas sur l'intérêt privé du recourant à ce que cette information soit supprimée, dans la mesure où il a clairement fait valoir son intention dans ce sens. En revanche, les renseignements en lien avec l'évènement intervenu il y a moins de cinq ans au cours duquel le recourant a crié contre son ex-amie et a endommagé la porte palière de cette dernière conservent un intérêt supérieur à être conservés au dossier de police judiciaire. Il en va de même des informations selon lesquelles le recourant, posté dans une voiture devant le bâtiment d'une école, aurait proposé à des élèves de d'une école professionnelle de se faire payer pour obtenir des informations sur d'autres élèves. Admission très partielle du recours. Recours au TF rejeté (1C_48/2025 du 18 mars 2025).