VD_OMNI GE.2024.0300 vom 21. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF), Gymnase B.________ | Recours contre la décision sur recours du DEF confirmant l'échec prononcé pour un demi-point négatif de trop à l'issue de la 3ème année à l'Ecole de culture générale. L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation ni violé le principe de l'égalité de traitement en confirmant, sous l'angle de l'examen du cas limite, le refus par la Conférence des maîtres d'accorder à la recourante un demi-point de faveur. Une promotion par faveur ne se justifiait pas non plus en raison de circonstances particulières, les problèmes médicaux allégués mais non établis ayant été invoqués tardivement par la recourante, qui n'a pas acquis les compétences et connaissances requises. Recours rejeté.