VD_OMNI GE.2024.0295 vom 29. Oktober 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF), Gymnase de Renens, Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Décision du DEF, déclarant irrecevable pour cause de tardiveté le recours déposé par un gymnasien ayant subi un échec définitif. Sur la base des pièces médicales produites, on ne saurait retenir que les difficultés dont le recourant se prévaut l'auraient privé de la capacité de discernement nécessaire à la gestion de ses affaires, au point qu'il aurait été dans l'incapacité d'agir à temps. Le seul fait qu'il ait pu "se sentir mal" après l'annonce de son échec définitif n'est pas suffisant. C'est dès lors à juste titre que l'autorité intimée a nié l'existence d'un motif de restitution de délai au sens de l'art. 22 LPA-VD. Recours manifestement mal fondé traité selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD.