VD_OMNI GE.2024.0283 vom 19. Dezember 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Cour administrative du Tribunal cantonal | Recours contre un échec définitif aux examens du brevet d'avocat. La conclusion du recourant visant à la restitution du délai pour s'inscrire aux examens est irrecevable puisque la décision attaquée ne porte pas sur ce point. De toute manière, le recourant ne remplit pas les conditions d'une telle restitution dès lors qu'il n'a en l'espèce manqué aucun délai (consid. 1). L'état de santé du recourant ne justifie en outre pas l'annulation des examens dès lors notamment que son état lui était connu bien avant les épreuves et même avant son inscription à la session. Le recourant ne remettant en cause ni les notes obtenues, ni le fait qu'elles ne suffisent pas à lui délivrer le brevet d'avocat, la décision apparaît conforme au droit (consid. 2). Rejet du recours dans la mesure de sa recevabilité.