VD_OMNI GE.2024.0251 vom 26. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale de l'agriculture, de la viticulture et des affaires vétérinaires (DGAV) | Recours contre une décision prononçant le séquestre d'un chien et mettant à la charge de son détenteur les frais en découlant. La décision entreprise se fonde sur un cumul de violations aux législations sur la protection des animaux, sur les épizooties et sur la police des chiens ainsi que sur la situation précaire du recourant. Le recourant, qui ne conteste pas être le détenteur du chien, doit supporter les frais de fourrière, vétérinaire et administratif découlant du séquestre. Rejet du recours.