VD_OMNI GE.2024.0223 vom 30. Oktober 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ à F.________ /Municipalité de Crissier, Direction générale de la mobilité et des routes | Recours contre une mesure de signalisation routière consistant à supprimer 15 places de stationnement à Crissier. Compte tenu des nombreuses possibilités de stationnement qui subsisteront dans le quartier, la qualité pour recourir des recourantes est douteuse. Question laissée ouverte. La mesure litigieuse a été prise avec d'autres mesures de stationnement, à l'initiative de la police et notamment pour tenir compte de l'arrivée de nombreux nouveaux habitants aux alentours dans le quartier de l'Orée. Elle vise un intérêt public important, à savoir la sécurité des piétons, plus particulièrement des futurs écoliers. La mesure est apte et nécessaire. Elle est proportionnée. Rejet du recours.