VD_OMNI GE.2024.0198 vom 28. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ à AS.________c/DGMR, Municipalité d'Aubonne, Municipalité de Lavigny, Municipalité de St-Livres | Confirmation des décisions de la DGMR relatives à des mesures de signalisation routière introduites à titre expérimental pour une durée de six mois (fermeture d'une route à la circulation routière). Le rallongement du parcours pour certains habitants du quartier demeure modeste au regard de l'intérêt général tendant à la réduction du trafic de transit (diminution des nuisances, amélioration de la sécurité des piétons et cyclistes). Compte tenu également de sa nature temporaire, la mesure, qui répond à un intérêt public d'une certaine importance, respecte le principe de la proportionnalité, même si elle entraînera certains inconvénients pour les habitants du quartier. Recours rejeté.