VD_OMNI GE.2024.0166 vom 11. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Municipalité de Lausanne | Mise en demeure notifiée à une fonctionnaire communale, assortie d'un délai probatoire de trois mois pour atteindre plusieurs objectifs assignés par sa hiérarchie. La recourante se plaint de ce que cette décision serait dépourvue de motivation et n'expose pas de manière précise les lacunes qui lui sont reprochées, ni en quoi celles-ci enfreindraient ses devoirs de fonction; le grief est infondé, dans la mesure où il est reproché à la recourante que, nonobstant ses années d'expérience, elle n’est pas parvenue à maîtriser les méthodes et outils de travail en lien avec la gestion de projet, ni à faire preuve d’autonomie à cet égard. Sur le fond, les manquements de la recourante, qui avait pour charge de piloter une exposition, ont eu pour conséquence de retarder la préparation et l'organisation de celle-ci, de sorte que sa supérieure a dû reprendre une partie de ses tâches; en outre, le resserrement des délais qui en a résulté a influé sur les tâches attendues de la part d’autres prestataires. Sur le plan de la proportionnalité, on ne voit pas qu’une autre mesure moins incisive eût atteint le même résultat. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.