VD_OMNI GE.2024.0161 vom 28. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF) | Confirmation du refus du Département compétent d'autoriser un élève de 14 ans, admis au programme Sport-Art-Etudes, de poursuivre sa scolarité dans un établissement du canton de Genève plutôt que dans le canton de Vaud. En effet, une structure offrant des conditions analogues au programme genevois existe dans le canton de Vaud. Au vu des circonstances, les motifs avancés par le recourant, à savoir la proximité entre le domicile familial, le lieu d'entraînement à Genève et le travail des parents également à Genève, ainsi que l'offre en transports publics, ne justifient pas la dérogation voulue.