VD_OMNI GE.2024.0150 vom 16. Juli 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Département des institutions, du territoire et du sport (DITS) | Indemnité LAVI. Confirmation de l'indemnité de 15'000 fr. pour le tort moral subi par la mère dont la fille majeure est décédée d'une intoxication mixte à l'héroïne, à la méthadone, au cannabis et aux benzodiazépines en présence d'une tierce personne qui ne s'en est inquiétée qu'après plusieurs heures (consid. 3). Confirmation également du montant des frais funéraires pris en charge, une part devant être considérée comme somptuaire (consid. 4). Erreur dans le calcul du dommage matériel admise par l'autorité intimée (consid. 4). Recours rejeté, la décision étant réformé pour tenir compte de la modification du montant de l'indemnité pour le dommage matériel.