VD_OMNI GE.2024.0144 vom 23. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Chambre des avocats, B.________, C.________, Service des curatelles et tutelles professionnelles | Recours formé par un justiciable faisant l'objet d'une mesure de curatelle provisoire de portée générale. Le recours ne porte pas sur l'exercice d'un droit strictement personnel ni d'un droit ne souffrant aucune représentation en raison de son lien étroit avec la personnalité. Il ne s'agit pas non plus d'une situation où il y aurait péril en la demeure. Il s'ensuit que le recourant n'était pas habilité à recourir lui-même, de manière autonome, devant la Cour de céans. Il devait procéder avec le consentement de sa curatrice. La curatrice n'ayant pas ratifié a posteriori le recours, celui-ci doit être déclaré irrecevable. Recours au Tribunal fédéral formé contre une ordonnance de conduite de la procédure devenu sans objet (2C_248/2024 du 24 mai 2024). Recours au Tribunal fédéral formé contre l'arrêt déclaré irrecevable (2C_329/2024 du 2 juillet 2024).