VD_OMNI GE.2024.0054 vom 12. August 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale des affaires institutionnelles et des communes | En octroyant une indemnité LAVI à titre de réparation morale de 14'000 fr. à une femme de 21 ans victime de viols en commun, l'autorité d'indemnisation LAVI n'a pas tenu suffisamment compte de toutes les circonstances du cas d'espèce, en particulier de l'élément aggravant que constitue le fait qu'au début de l'agression, afin que la recourante cesse d'opposer de la résistance à ses deux assaillants, ceux-ci lui ont apposé un coussin sur le visage et qu'elle a eu peur de mourir, et qu'elle a subi leurs viols répétés sous la menace d'être étouffée si elle ne se laissait pas faire. Recours partiellement admis et montant de l'indemnité porté à 18'000 francs.