VD_OMNI GE.2023.0207 vom 18. April 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Tribunal cantonal Cour administrative, Université de Lausanne - Faculté de droit, des sciences criminelles | Le titulaire d'un bachelor interdisciplinaire comprenant 34 crédits ECTS acquis par reconnaissance d'examens effectués en droit dans une université suisse et d'un master en droit international public délivré à Londres ne dispose pas des connaissances de base suffisantes en droit interne suisse pour être autorisé à s'inscrire au registre des avocats-stagiaires (c. 3). Portée de la Convention de Lisbonne s'agissant de l'obligation de renseigner le recourant sur les mesures qu'il pourrait prendre pour obtenir une reconnaissance (c. 4). En cas de pièces nouvellement produites au stade du recours, la CDAP peut statuer elle-même sur le fond sans être tenue de renvoyer la cause à l'autorité de première instance (c. 5).