VD_OMNI GE.2023.0179 vom 11. März 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Direction de l'Université de Lausanne, Direction de la Faculté des Lettres | Recours contre la décision de la CRUL confirmant l'échec définitif au Bachelor ès Lettres du recourant, qui, après un échec en première tentative, ne s'est pas présenté aux examens auxquels il avait été réinscrit automatiquement en seconde tentative. Rejet des griefs de partialité de l'autorité intimée et de violation du principe de célérité. Rejet des griefs de violation des art. 17 et 25 RGE. Pas d'obligation pour les facultés partageant des programmes d'études d'uniformiser les modalités d'inscription aux évaluations. Les facultés, qui peuvent instaurer une inscription automatique aux examens lorsque les étudiants sont inscrits à un enseinement, peuvent a fortiori instaurer une inscription automatique aux examens en seconde tentative après une inscription manuelle en première tentative. Rejet du grief de violation du principe de la proportionnalité, faute d'alternative au prononcé d'un échec définitif. Recourant suffisamment informé de la reconduction automatique de son inscription aux examens. Recours rejeté.