VD_OMNI GE.2023.0158 vom 13. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Direction générale de l'agriculture de la viticulture et des affaires | Confirmation de la décision de la DGAV, qui a refusé d'accorder une prolongation du délai imparti à la recourante pour satisfaire aux exigences posées à l'obtention d'une autorisation de détention définitive d'un chien potentiellement dangereux. Sur les 72 heures de cours d'éducation canine ordonnées, à effectuer dans un délai de deux ans, la recourante n'en a suivi que quatre. Question laissée indécise de savoir si le délai de deux ans prévu dans la loi peut être prolongé, respectivement restitué, la prolongation du délai ne se justifiant pas sous l'angle de la proportionnalité, l'intérêt privé de la recourante pesant moins lourd que l'intérêt public consistant à n'autoriser qu'à de strictes conditions la détention de chiens potentiellement dangereux. Recours rejeté.