VD_OMNI GE.2023.0133 vom 14. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF) | Echec à l'examen final de laborantin CFC-chimie. Le DEF, sur recours, a annulé l'épreuve litigieuse et autorisé le recourant à se représenter au titre de première tentative. Le recourant concluait toutefois à titre principal à la délivrance du CFC. Soit le DEF n'a pas statué sur les conclusions principales de l'intéressé, soit il les a implicitement rejetées, sans motiver ce point de sa décision. Dans la première hypothèse il s'agirait d'un déni de justice formel et dans la seconde d'une violation du droit d'être entendu. Dans un cas comme dans l'autre, la décision attaquée doit être annulée et la cause renvoyée au DEF pour qu'il statue formellement et de manière motivée sur les conclusions principales du recours. Recours traité selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD.