VD_OMNI GE.2023.0126 vom 17. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Commission de recours de la Haute école pédagogique, Comité de direction de la Haute école pédagogique | Recours contre une décision d'échec définif à un stage (master HEP). La motivation succincte d'une décision d'échec peut être précisée par des évaluations antérieures (c.3). Plan d'études MS1. Principes d'évaluation des échelles descriptives (c.4a) Bien que la loi prévoie un système de notation allant de 1 à 6, une évaluation binaire (réussi/échoué) est admissible (c.4b). La conférence intermédiaire de stage n'est pas une audience d'instruction; pas d'obligation d'établir un procès-verbal (c.4c). Des rapports de visite établis dans le cadre de l'évaluation formative ne sont pas déterminants pour le résultat de l'évaluation certificative (c.4d). La recourante n'a pas subi de préjudice de la remise tardive du bilan intermédiaire (c.4e). La recourante n'a jamais demandé un allègement de son activité en raison de soucis de santé. Elle est ainsi à tard pour invoquer ce grief (c.4f). Chaque examen ou stage doit être apprécié de façon autonome (c.4g). Les évaluations de remplacements antérieurs ne sont pas déterminantes (c.4h). Rejet du recours.