VD_OMNI GE.2023.0099 vom 24. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ à K.________/Direction générale de la mobilité et des routes DGMR, Municipalité de Veytaux | Recours contre une mesure de signalisation routière conssistant dans la création de places de parc "dépose" par plusieurs habitants de la commune, membres du conseil communal. Recevabilité du recours laissée ouverte. Les recourants estiment que les places de parc projetées sont créées sur une route dangereuse à raison de sa pente et de l'étroitesse de la route. Ils n'indiquent cependant pas quelles seraient les dispositions légales qui seraient violées par la décision attaquée. Certes, la Cour a pu, par l'inspection locale, se rendre compte d'une visibilité en partie diminuée à raison du virage existant quelques mètres en amont. Toutefois, il faut considérer à la suite de l'autorité intimée qu'aucune disposition légale n'empêche la création des places de parc projetées, a fortiori dans une zone dans laquelle la vitesse du trafic est réduite à 30 km/h comme c'est le cas dans la zone litigieuse. Rejet du recours pour autant que recevable.