VD_OMNI GE.2023.0075 vom 1. September 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A________/Département de la santé et de l'action sociale | Confirmation de l'avertissement du DSAS prononcé à l'encontre d'un médecin généraliste n'ayant eu aucune réaction après l'envoi, par son apprentie, de messages et photographies à caractère érotique. L'origine commune du recourant et de son apprentie, qui pourrait éventuellement être prise en considération sous l'angle de la proportionnalité, n'apparaît pas pertinente au regard des devoirs professionnels qui doivent être observés par toutes personnes exerçant la profession de médecin en Suisse, quelle que soit son origine ou sa conception du monde. L'avertissement, qui est la plus légère des sanctions prévues à l'art. 43 LPMéd, est une sanction proportionnée en l'espèce.