VD_OMNI GE.2023.0032 vom 9. Mai 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ B.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF), Etablissement primaire de ******** | Recours contre la décision du DEF confirmant la décision de la direction de l'établissement primaire refusant une demande d'admission retardée au 1er cycle. Selon la formulation de la décision n° 144 "Dérogations à l'âge d'admission à l'école" adoptée par la cheffe de l'ancien DFJC, les autorités ont souhaité maintenir un régime relativement souple pour les dérogations fondées sur des motifs médicaux. Appréciation des intérêts en présence erronée en l'espèce. Admission du recours et réforme de la décision attaquée dans le sens d'une admission retardée à l'école.