VD_OMNI GE.2023.0013 vom 25. April 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Département de la santé et de l'action sociale | Physiothérapeute, le recourant a été dénoncé à l’autorité de surveillance par une patiente à qui il avait prodigué un massage à caractère sexuel. L’instruction a montré que le recourant ne paraît pas avoir mesuré la gravité de son comportement. La restriction de l'autorisation de pratiquer s’impose pendant la procédure disciplinaire pour écarter le risque d’une situation d'atteinte à l'intégrité sexuelle de patientes de sexe féminin. Confirmation de la décision du Département compétent de limiter, à titre de mesures provisionnelles, l'activité professionnelle du recourant à la prise en charge exclusive de patients de sexe masculin.