VD_OMNI GE.2023.0005 vom 18. April 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Rejet du recours formé contre la décision de la CRUL refusant la demande d'immatriculation du recourant en faculté des HEC, faute de reconnaissance de son diplôme d'études secondaires iranien. Critères d'évaluation des diplômes d'études secondaires, notamment selon que le diplôme émane d'un pays signataire de la Convention de Lisbonne (pouvant se prévaloir du principe de confiance) ou non-signataire (c. 2). Pouvoir d'examen de la CRUL en matière d'équivalence des titres (c. 5). Le diplôme iranien du recourant ne respecte pas le canon des branches fixé par les Recommandations de la CRUS. Le recourant a certes réussi l'ECUS, mais ce succès ne suffit pas à combler les lacunes de son diplôme iranien, émanant d'un pays non-signataire (c. 6). Il n'est pas décisif qu'une université d'un autre canton ait antérieurement admis l'immatriculation du recourant (c. 7).