VD_OMNI GE.2022.0251 vom 12. Juli 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Municipalité de Lausanne | En résiliant la nomination provisoire du recourant pour violation de ses devoirs de fonction, l'autorité intimée n'a pas abusé du très large pouvoir d'appréciation dont elle dispose en la matière. Engagé en qualité d'agriculteur, le recourant a décidé, de manière unilatérale et contrairement aux règles déontologiques de son métier, d'étouffer deux agneaux qu'il estimait à l'agonie, sans les étourdir préalablement et ce, alors qu'il venait à peine de débuter son emploi puisqu’il était en service depuis deux semaines seulement. On pouvait attendre du recourant qu'il en fasse part au préalable au vétérinaire qui était accessible ou consulte ses collègues, ce dont il s'est abstenu. Le lien de confiance avec le recourant ressort de ce qui précède inévitablement altéré et l’autorité intimée pouvait ainsi considérer que la continuation des rapports de service n’était pas souhaitable. Rejet du recours.