VD_OMNI GE.2022.0237 vom 1. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne, B.________ | Recours contre une décision de la CRUL confirmant une décision de la direction de l'UNIL de ne pas entrer en matière sur la dénonciation formulée par la recourante contre un professeur au motif qu'il aurait volontairement omis de la citer parmi les auteurs d'une contribution scientifique. Objet du litige limité à la question de savoir si le refus d'ouvrir une procédure pour violation de l'intégrité scientifique était ou non justifié. En tant que dénonciatrice d'une potentielle violation de l'intégrité scientifique, la recourante n'a pas qualité pour recourir au Tribunal cantonal contre la décision attaquée, les règles établies pour sanctionner les violations de l'intégrité scientifique ayant pour but de protéger l'intérêt général, non les intérêts particuliers des chercheurs. Recours déclaré irrecevable.