VD_OMNI GE.2022.0196 vom 30. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF) | Rejet du recours dirigé contre une décision refusant d'autoriser une étudiante à suivre une année propédeutique dans une école d'art hors canton. En effet, une formation similaire est disponible dans le canton de Vaud et la recourante ne peut pas être mise au bénéfice d'une exception au principe de territorialité. Le caractère bilingue de la formation initiée à Bienne ne permet pas de considérer que la formation en question ne serait pas offerte dans le canton de domicile et il ne s'agit pas d'une partie de formation que la recourante effectuerait pour le reste dans le canton de Vaud. Enfin, le site internet de l'école rendait la recourante attentive à la nécessité d'obtenir une garantie de prise en charge des frais de formation auprès de son canton de domicile avant de débuter les cours.