VD_OMNI GE.2022.0128 vom 2. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service des affaires culturelles | Recevabilité d'un recours mal adressé. La lettre du recourant du 17 février 2022 devait être traitée comme un recours par l'autorité intimée, qui aurait dû le transmettre à la CDAP comme objet de sa compétence. Au vu de l'ensemble des circonstances, il faut considérer que le recours a été déposé en temps utile, même si le recourant ne s'est adressé à la CDAP qu'en juin 2022 (c.1). Cas d'un enseignant de musique qui passe une audition afin de faire reconnaître sa formation. Décision qui ne mentionne que le résultat de l'évaluation. Niveau de motivation nécessaire dans le cadre d'un examen musical. À l'issue de l'audition, le recourant a reçu des explications orales. Ensuite, la HEMU lui a transmis par courriel un extrait du procès-verbal de l'audition. Pas de violation du droit d'être entendu (c.3) Sur le fond, il n'apparaît pas que les éléments mentionnés étaient de nature à affecter de manière déterminante le déroulement de l'examen. Quant à l'expérience pédagogique du recourant, elle n'est pas déterminante à elle seule. Rejet du recours (c.4)