VD_OMNI GE.2022.0118 vom 16. August 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF) | Recours d'une étudiante domiciliée dans le canton de Vaud contre le refus du département de l'autoriser à suivre une année propédeutique en art et design dans une école d'art valaisanne au motif qu'une formation similaire est dispensée par l'ECAL. La recourante ne conteste pas la similarité des formations, de sorte que c'est à bon droit que le département pouvait lui refuser l'autorisation requise (consid. 5). Le fait d'avoir précédemment échoué au concours d'admission de l'ECAL ne constitue pas un motif voisin, au sens de l'art. 2 al. 2 de la Convention intercantonale réglant la fréquentation d'une école située dans un autre canton que celui du domicile, permettant l'octroi d'une autorisation (consid. 6). Recours rejeté.