VD_OMNI GE.2022.0103 vom 31. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Chambre des avocats | Recours contre la décision de la Chambre des avocats prononçant un avertissement en raison de la violation par la recourante de son devoir d'information envers sa cliente au début de son mandat, et partant de son devoir de diligence au sens de l'art. 12 let. a LLCA. Confirmation que la recourante a violé ses obligations professionnelles, notamment l'art. 12 let. c LLCA, en ne renonçant pas spontanément au mandat que lui avait confié sa cliente lorsqu'elle a eu connaissance que la plainte pénale déposée par cette dernière était instruite par une procureure avec laquelle elle se trouvait personnellement en confit. Recours rejeté.