VD_OMNI GE.2022.0081 vom 2. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Direction générale des affaires institutionnelles et des communes | Homme victime d'une agression qui a souffert d'une fracture complexe du plancher orbital droit et de la paroi interne, d'une dent fracturée et d'une dent ébréchée. Recours de l'intéressé contre la décision de la DGAIC, autorité compétente en matière LAVI, lui allouant la somme de 2'000 fr. à titre de réparation morale fondée sur l'art. 22 al. 1 LAVI. Compte tenu des lésions subies, de leur répercution et de leur suite, des précédents jurisprudentiels et de l'ensemble des circonstances du cas d'espèce, l'autorité intimée n'a pas versé dans l'arbitraire ni violé le principe de l'égalité de traitement en allouant une somme de 2'000 fr. au recourant à titre de réparation morale. La somme de 10'000 fr. réclamée est largement supérieure à celles accordées dans le cadre de la LAVI dans des cas semblables. Rejet du recours.